Ликвидация / закрытие ИП Йошкар-Ола, Марий Эл

ликвидация закрытие ип йошкар-ола марий эл

Ликвидация / закрытие ИП Йошкар-Ола, Марий Эл.

Закрытие ИП /Ликвидация ИП процедура в целом несложная. Без сомнения, Вы сможете закрыть ИП самостоятельно (ниже мы объясним как это делается). Но если у Вас нет времени и (или) желания разбираться в тонкостях процедуры ликвидации ИП, наши специалисты с удовольствием Вам помогут.

 Закрытие ИП в Йошкар-Оле, Марий Эл стоимость наших услуг от 3000 рублей.

Если Вам нужна помощь в том,чтобы  ликвидировать / закрыть ИП в Йошкар-Оле, Марий Эл обращайтесь к нам: ООО «Бизнес-Консультант» Йошкар-Ола, Марий Эл, ул. Комсомольская, д.134, офис116.

Тел.: +7(8362) 70-42-07, +7(987) 707-24-54.

Ликвидация / закрытие ИП — это процедура прекращения деятельности и снятие с налогового учета физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Как правильно закрыть ИП в Йошкар-Оле, Марий Эл?

Этап 1. Подготовка процедуры ликвидации.

Процедура ликвидации ИП дешевле, проще и быстрее, чем ООО, но  при закрытии ИП есть  свои особенности.

1. Сначала необходимо сдать всю отчетность и погасить имеющуюся  задолженность. Провести сверку с ИФНС, ФСС и ПФР.

Закрыть ИП можно в любое время, но закрытие ИП не избавляет от ответственности по приобретенным обязательствам. Т.е. закрыть ИП с долгами можно, но после ликвидации ИП они все равно будут за вами числиться и платить по ним придется. Законодательством РФ предусмотрено, что налоговая задолженность, штрафы, требования кредиторов и другие претензии к предпринимателю, остаются актуальными и после ликвидации ИП. Индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам всем своим имуществом.

2. Уволить и снять с учета во внебюджетных фондах наемных работников.

Этап. 2. Подготовка документов

Подготовка заявления о ликвидации ИП по форме Р26001 (заполняется в соответствии с требованиями утвержденными приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.) и оплата государственной пошлины. Сумма   пошлины за закрытие ИП — 160 рублей.

 Этап. 3. Регистрация решения о ликвидации ИП в налоговом органе.

Подача пакета документов в регистрирующий орган. 

По истечении 5 рабочих дней, получаем подтверждение – лист записи ЕГРИП.

В том случае, если Вы решили обратиться за помощью к нашим специалистам для проведения процедуры закрытия ИП, Вам необходимо представить следующие документы:

  • Паспорт РФ; Вид на жительство или разрешение на временное проживание (для иностранных граждан); Справка о регистрации по месту пребывания (для иностранных граждан и граждан РФ, фактически проживающих в ином регионе);ликвидация закрытие ип йошкар-ола марий эл
  • Документы предпринимателя: Свидетельство о государственной регистрации ИП, Свидетельство о постановке на учет, Выписка из единого государственного реестра предпринимателей, Коды статистики.
  • Печать (при наличии).

Похожие статьи:

Также Вы можете прочитать следующие статьи на тему регистрации бизнеса:

Тел.: +7(8362) 70-42-07, +7(987) 707-24-54.

РАЗВИВАЙТЕ ВАШ БИЗНЕС, А РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДОВЕРЬТЕ НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ.

Ликвидация / закрытие ИП Йошкар-Ола, Марий Эл