Регистрация ООО и ИП 2019 год в вопросах и ответах

Регистрация ООО и ИП 2019 год в вопросах и ответах

Регистрация ООО и ИП 2019 год в вопросах и ответах — это краткий анализ, проведённый нашими специалистами, наиболее актуальных вопросов при совершении  данных действий, задававшихся клиентами нашей компании и ответы на данные вопросы, в соответствии с действующим законодательством.

1. Какая форма ведения бизнеса предпочтительнее ООО или ИП

Мы считаем: наиболее обоснованно анализировать, что предпочтительнее ООО или ИП в разрезе конкретного бизнеса.

Оценив преимущества и недостатки применительно к планируемому виду деятельности, можно сделать вывод о целесообразности регистрации нового бизнеса в том или ином виде.

Возможно, Вы найдете ответ на этот вопрос, прочитав статью.

2. Какие необходимы документы и каков порядок регистрации

Ответы на данные вопросы Вы найдёте в статьях Регистрация ООО  и ИП 2019. Порядок.

3. Какие документы необходимы и каков порядок регистрации ИП

Этапы регистрации:

  • Заполнение (в соответствии с требованиями утвержденными приказом ФНС от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@) и нотариальное заверение (в случае необходимости) заявления на открытие по форме № Р21001,
  • Подача документов в регистрирующий орган,
  • Получение комплекта документов (срок регистрации 5 рабочих дней),
  • Получение информационного письма Госкомстата.

Какие документы необходимы для регистрации ИП Вы можете прочитать в статье.

4. Можно ли выбрать при регистрации  в качестве юридического адреса организации некоммерческое (жилое) помещение

Разъяснение: Законодательство РФ не предусматривает термин «юридический адрес». В законодательстве используется термин «место нахождения». Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

Ответ:

Можно. На основании сложившейся судебной практики (Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа по делу № А33-18496/06-Ф02-3367/07 от 14.06.2007, ФАС Волго-Вятского округа по делу № А82-4788/2005-1 от 17.03.2006) решения об отказе в государственной регистрации юридических лиц по месту постоянной регистрации физических лиц, представляющих их постоянно действующие исполнительные органы, признаны незаконными.

Следовательно, законодательство РФ не запрещает размещать постоянно действующий исполнительный орган компании по месту жительства  руководителя  или иного должностного лица, имеющего право действовать без доверенности от имени организации.

Однако следует учитывать положения Гражданского кодекса РФ и других законов, которые предусматривают:

  1. Жилые помещения предназначены для проживания граждан.
  2. Размещение в принадлежащем собственнику жилом помещении организаций, предприятий возможно только после перевода помещения в нежилое  (производится в порядке жилищного законодательства).

  3. Жилое помещение может быть передано юридическим лицам во владение или пользование на основании договора аренды. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Вышеперечисленные ограничения могут вызвать отказ в получении разрешения (лицензии) на занятие отдельными видами деятельности,  иные проблемы при осуществлении хозяйственной деятельности.

открытие ооо и ип 2019 йошкар-ола марий эл

5. Каким образом выбрать в качестве юридического адреса нежилое помещение

Нежилое помещение может находиться в собственности организации или быть арендовано. В момент создания ни то, ни другое невозможно, т.к.  юридическое лицо ещё не существует.

В данном случае в регистрирующий орган предоставляется письмо от собственника помещения, в котором предполагается нахождение исполнительного органа, о намерении заключить договор аренды в случае создания компании.

Следует учесть, что не всякое нежилое помещение может быть выбрано в качестве юридического адреса. Например: гараж в гаражном кооперативе. Уставные цели гаражного кооператива не предусматривают размещение на их территории предприятий, организаций, учреждений и т.д.

6. Что такое массовый юридический адрес

Это адрес, по которому зарегистрировано большое количество юридических лиц. Перечень таких адресов есть у ФНС и банков. Проверить адрес можно на сайте ФНС.

Попытка  регистрации по массовому адресу может привести к  отказу в регистрации. Учитывая то, что факт регистрации по массовому адресу является признаком фирмы-однодневки, банки тоже проверяют юридический адрес на массовость.

7. Можно ли зарегистрировать организацию в другом городе, не по месту прописки учредителей

Несомненно. При регистрации ООО нужен юридический адрес фирмы, а не прописка учредителей.

8. Кто должен быть заявителем при создании общества

С 04 июля 2013 года вступили в силу и действуют в 2017 г. новые требования утвержденные приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@., в соответствии с которыми, заверение заявления по форме Р11001 нотариусом осуществляется в присутствии всех учредителей.

Подать документы на регистрацию в ФНС может один из учредителей или иное лицо по доверенности.

9. Какие существуют требования к названию

В соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ  от 08.02.1998. ООО должно иметь полное наименование на русском языке. Также общество может иметь сокращенное название.

Закон позволяет Обществу с ограниченной ответственностью иметь полное и сокращенное наименование на иностранном языке или языке народов РФ.

В настоящее время нет требования уникальности к наименованию. Можно зарегистрировать компанию с наименованием, которое уже есть у другого юридического лица.

Однако, необходимо иметь в виду, что в соответствии с ч.3 ст.1474 ГК РФ нельзя использовать наименование схожее с наименованием другого юридического лица, которое осуществляет аналогичную деятельность.

Необходимо учесть, что при совпадении названия вашей организации с наименованием другой и данное название зарегистрировано как товарный знак, Вам могут предъявить иск за незаконное использование интеллектуальной собственности.

Чтобы получить разрешение на использование в наименовании слов и словосочетаний: «Россия», «Российская Федерация», «Москва» и т.д., а также производных от них необходимо обратиться в Министерство Юстиции (ст. 1473 – ГК РФ).

10. Сколько стоит регистрация ООО и ИП 2019 году

Стоимость создания общества:

  1.  Стоимость наших услуг — от 4000 рублей (см. подробнее здесь).
  2.  Гос. пошлина — 4000 рублей. При электронной регистрации не платим.
  3.  За нотариальные услуги — в зависимости от количества учредителей. При открытии он-лайн вместо нотариальных расходов появляются расходы на изготовление ключа ЭЦП. В уполномоченных центрах цена варьируется от 1 до 4 тысяч.

Стоимость открытия ИП

  1. Регистрация ИП Йошкар-Ола, Марий Эл (подготовка комплектов документов)  —  2000 рублей;
  2. Создание ИП Йошкар-Ола, Марий Эл с сопровождением (без учета гос.пошлины и иных расходов) — 4000 рублей;
  3. Гос. пошлина 800 руб.
  4. Электронное открытие 2000 рублей. При этом госпошлина не оплачивается.

 

открыть ооо ип йошкар-ола марий элЕсли у Вас возникли ещё какие либо вопросы на  тему  «Регистрация ООО и ИП в 2019 году» Вы можете обратиться к нам по Тел.: +7(8362) 70-42-07, +7(987) 707-24-54.

Похожие статьи:

Также Вы можете прочитать следующие статьи на тему регистрации бизнеса:

Тел.: +7(8362) 70-42-07, +7(987) 707-24-54.

РАЗВИВАЙТЕ ВАШ БИЗНЕС, А РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДОВЕРЬТЕ НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ

Регистрация ООО и ИП 2019 год в вопросах и ответах