Пенсионный фонд предостерегает о мошенниках

Пенсионный фонд предостерегает о мошенниках, действующих в сети от их имениПенсионный фонд предостерегает о мошенниках, действующих в сети от их имени.

На своём сайте фонд рассказывает о схемах обмана, используемых неизвестными лицами.

По их сведениям в сети функционируют ресурсы замаскированные под официальный сайт ПФР. Они используют символику фонда и копируют дизайн сайта. Таким образом, вводят в заблуждение посетителей. Особенно это касается престарелых граждан, которые не сразу могут отличить обман.

При просмотре таких ресурсов, мошенники предлагают воспользоваться помощью консультанта. Такое предложение поступает в ходе переписки через чат или e-mail. Также может поступить телефонный звонок, если оставить свои контакты в форме обратной связи. Далее следует предложение оформить какие либо вычеты или пособия. Как правило, такие выплаты, попросту, не существуют. Ну и в итоге, жулики настоятельно просят оплатить данные услуги .

Пенсионный фонд напоминает, что вся информация о вычетах, пособиях и иных выплатах размещена на их официальном сайте. Кроме того, можно бесплатно проконсультироваться по тел +7 (800) 600-44-44. Также работает официальный сервис консультирования.

13.02.2019 Правовые новости

Читайте также:

Судебная практика Регистрация ООО осуществляется на основании заявления и не требует разрешения

Безопасность дорожного движения Два нововведения правительства

Коллекторы Как поставить на место

Техосмотр отменят из-за неэффективности

Решение Верховного суда Земля полученная в советское время может быть оформлена в собственность

Нотариальные услуги будут предоставлять местные администрации городских округов

Штраф за отсутствие газового счётчика Предложение Госдумы