Смена юридического адреса ООО Йошкар- Ола, Марий Эл

Смена юридического адреса ООО Йошкар- Ола, Марий ЭлСмена юридического адреса ООО  Йошкар-Ола, Марий Эл

Если у Вас произошла смена юридического адреса, специалисты нашей компании готовы помочь Вам правильно оформить данную процедуру в Йошкар-Оле, Марий Эл.

Смена юридического адреса — это вид изменений, вносимый в обязательном порядке в учредительные документы юридического лица и в ЕГРЮЛ.

Стоимость наших услуг Йошкар-Ола, Марий Эл:

Возможны 2 варианта предоставления нами данной услуги:

  1. Подготовка пакета документов и полная консультация- 2500 рублей.
  2. Смена юридического адреса ООО включая: консультирование, подготовку пакета документов, запись и сопровождение к нотариусу, оплата госпошлины, подача и получение документов из ИФНС — 4000 рублей.

Срок регистрации в Йошкар-Оле составляет 5 рабочих дней.

Процедура смены юридического адреса:

1.Принятие решения о смене юридического адреса

Сначала на Общем собрании участников ООО ставится вопрос о смене юридического адреса. По итогам решения данного вопроса Общее собрание составляет протокол. В нём отражается решение о внесения изменений в Устав в связи со сменой юридического адреса. Затем Протокол подписывается всеми участниками Общего собрания. А если в обществе один участник, то вместо протокола готовится решение.

2. Изменения в Устав

Далее готовим изменения устава или новую редакцию устава с указанием нового юридического адреса места нахождения ООО.

Обратите внимание! В настоящее время достаточно указывать в Уставе субъект РФ в котором находится организация. То есть в Йошкар-Оле достаточно указать г. Йошкар-Ола. Это избавит Вас от необходимости менять Устав при переездах внутри города.

3. Заявление в ИФНС

Затем заполняем заявление по форме Р13001 о внесении изменений в учредительные документы в связи с изменением адреса ООО. Данное заявление заполняется в соответствии с требованиями утвержденными приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.

4. Заверение заявления у нотариуса

Следующим этапом заверяем подпись заявителя в заявлении по форме Р13001 у нотариуса. Потребуется предоставить оригиналы всех учредительных документов ООО. А также паспорт заявителя, выписку из ЕГРЮЛ, протокол или решение учредителей о смене юридического адреса.

5. Госпошлина

Далее оплачиваем государственную пошлину за регистрацию внесения изменений в учредительные документы и в ЕГРЮЛ в сумме 800 рублей. В ИФНС заявитель предоставляет оригинал документа об оплате госпошлины.

6. Подача документов в ИФНС

И наконец подаём пакет документов в регистрирующий орган. В Марий Эл таким органом  является ИФНС по городу Йошкар-Оле. Для регистрации смены юридического адреса необходимо подготовить и подать в ИФНС следующие документы:

  • Протокол общего собрания или решение единственного участника о внесении изменений в устав в связи со сменой юридического адреса.
  • Заявление по форме 13001.
  • Изменения устава или новая редакция устава (2 экз.).
  • Документ об уплате государственной пошлины (800 рублей).
  • Копия договора аренды (субаренды) или копия свидетельства о праве собственности на данное помещение. Для регистрации необходимо предоставить копии свидетельства о праве собственности на данное жилое помещение. Если оно частично принадлежит иному лицу, то необходимо согласие такого лица.

7. Срок регистрации изменений

На основании поданного заявителем пакета документов регистрирующий орган вносит изменения в Устав ООО и в ЕГРЮЛ. Изменения вносятся в течение 5 рабочих дней.

8. Получение документов из ИФНС

И последний этап, получаем документы с регистрации. Проверка документов при получении из ИФНС на отсутствие ошибок необходима. Так как при их наличие и Вашем немедленном обращении в регистрирующий орган ошибки будут исправлены. Иначе Вы будете вынуждены вносить изменения в ЕГРЮЛ соблюдая всю предусмотренную процедуру, неся, при этом, соответствующие затраты.

9. Специальная оценка условий труда

Также хотелось бы отметить, что с 2019 года в законодательстве произошли существенные изменения. Так в соответствии с Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» в случае смены юридического адреса происходит организация новых рабочих мест. Следовательно работодатели обязаны провести внеплановую специальную оценку условий труда.

10. Уведомление банков и контрагентов

После получения листа записи ЕГРЮЛ необходимо уведомить о смене юридического адреса банки. А также  контрагентов, если это предусмотрено договорами с ними.

Обратите внимание! Следует учитывать, что при регистрации по месту жительства, в случае проблем у организации, судебные приставы будут приходить по её юридическому адресу. То есть по адресу места жительства руководителя. При этом имущество находящееся в квартире будет восприниматься как имущество организации. А следовательно может быть арестовано.

Как правильно выбрать юридический адрес?

Хороший юридический адрес должен отвечать следующим условиям:

  • Адрес не должен быть массовым. Лучше всего отдельный офис или здание. Соответственно рекомендуем проверить адрес на массовость на этом сервисе.
  • Большая площадь помещения. Налоговая инспекция не приветствует регистрацию на маленьких площадях. Особенно нескольких организаций. Следовательно лучше, чтобы площадь помещения была больше.
  • Предпочтительнее, чтобы офис был в нежилом помещении. Офисы в жилых домах привлекают внимание налоговых органов.
  • Возможность доступа к проверке налоговых инспекторов и работников банка.  С целью проверки реальности местонахождения Вашей организации к Вам могут прийти с проверкой. Если не будет нормального доступа к помещению, то проверяющие могут сделать соответствующие выводы. Чаще проверки бывают без предварительного уведомления. Поэтому обязательно чтобы была вывеска с наименованием и контактами. Также желательно наличия секретаря, охранника и списка организаций на пункте охраны.
  • Хорошее почтовое обслуживание. Если Вы не будете получать почту, то гос. органы не смогут связаться с компанией. А это является основанием для внесения отметки о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Поэтому, в крайнем случае, рекомендуем Вам сделать переадресацию на удобный Вам адрес. Туда, где Вы гарантированно получите почту.

Таким образом, идеальным адресом является офис или здание большой площадью с КПП и хорошим почтовым обслуживанием. Кроме того, являющийся не массовым.

 

Итак подведём итоги. Смена юридического адреса в Йошкар-Оле, Марий Эл процедура не сложная. Но она имеет свои особенности.

Если Вам, всё таки, нужна помощь в данном вопросе, Вы можете обратиться к нам по Тел.: 8(8362) 70-42-07 , +7(987) 707-24-54 

 

Похожие статьи:

Также Вы можете прочитать следующие статьи на тему регистрации бизнеса:

Тел.: +7(8362) 70-42-07, +7(987) 707-24-54.

РАЗВИВАЙТЕ ВАШ БИЗНЕС, А РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДОВЕРЬТЕ НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ

Смена юридического адреса ООО Йошкар- Ола, Марий Эл