Внесение изменений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и Устав организации (Йошкар-Ола, Марий Эл)

Внесение изменений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП  и Устав организации (Йошкар-Ола, Марий Эл)Внесение изменений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП  и Устав организации (Йошкар-Ола, Марий Эл)

Внесение изменений в ЕГРЮЛ (или ЕГРЮЛ и Устав), процесс, в принципе не сложный. При наличии желания, времени и внимания в работе с документами Вы сможете сделать это самостоятельно.

В противном случае возможно имеет смысл обратиться к специалистам ООО «Бизнес-Консультант». Мы возьмём все хлопоты по процедуре внесение изменений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и Устав на себя.

Тел.: 8(8362) 70-42-07 , +7(987) 707-24-54

В любом случае, желаем Вам успехов и надеемся, что размещенная ниже информация будет Вам полезна!

В процессе своей деятельности любое юридическое лицо довольно часто вынужденно осуществлять  внесение изменений в ЕГРЮЛ , ЕГРИП и учредительные документы (устав) общества.

Могут измениться: местонахождение, наименование, виды экономической деятельности, размер уставного капитала, доли учредителей в уставном капитале. А также паспортные данные руководителя или учредителей, текст учредительных документов; произойти смена директоров, учредителей и т.д.

Кроме того, меняется законодательство, и появляется необходимость приводить документы в соответствие с законом, то есть производить внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Перечень сведений, содержащихся (подлежащих включению), а также обязанность по их представлению (внесению изменений) в ЕГРЮЛ указаны в  ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Порядок изменения сведений, внесенных в ЕГРЮЛ, установлен ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения сведений, содержащихся в едином государственном реестре, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган.

Изменение сведений об юридическом лице, внесенных в ЕГРЮЛ, осуществляется с внесением и без внесения изменений в учредительные документы (устав) юридического лица.

 

 Изменение сведений об юридическом лице, внесенных в ЕГРЮЛ с внесением изменений в учредительные документы (устав) юридического лица:

Для внесения изменений в учредительные документы необходимо оформить соответствующее решение или протокол общего собрания участников общества, оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей. А также подать заявление в ИФНС по форме Р13001 за подписью руководителя общества, заверенное нотариально. Кроме того приложить документы подтверждающие изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица.

В отдельных случаях ИФНС может потребовать дополнительные документы.

Заявление по форме Р13001 допускает внесение нескольких изменений одновременно. Например, в одном заявлении можно подать сведения на внесение изменений наименования, местонахождения, размера уставного капитала и т.д.. При этом государственная пошлина за единовременное внесение всех выше перечисленных изменений составляет 800 рублей.

Однако, настоятельно не рекомендуем производить какие либо изменения одновременно с вводом нового участника. Если одновременно происходит увеличение уставного капитала. Налоговая инспекция относится к этому крайне настороженно.

Заявление по форме Р13001 заполняется в соответствии с требованиями утвержденными приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.

 

Изменение сведений об юридическом лице, внесенных в ЕГРЮЛ без внесения изменений в учредительные документы (устав) юридического лица:

Для внесения данных изменений необходимо оформить соответствующее решение или протокол общего собрания участников общества, подать в ИФНС  заявление по форме Р14001, с приложением документов подтверждающих причины внесения изменений.

Государственная пошлина в данном случае не взимается. Заявление по форме Р14001 заполняется в соответствии с требованиями утвержденными приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.

 

Допускается подача заявлений по формам Р13001 и Р14001 в ИФНС одновременно.

Срок регистрации изменений в ЕГРЮЛ регистрирующим органом — 5 рабочих дней. В итоге на 6-й рабочий день ИФНС выдаст Вам Лист записи ЕГРЮЛ.

В Марий Эл регистрацией изменений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и Устав ООО занимается ИФНС по городу Йошкар-Оле.

 

Как проверить, внесены ли новые данные в ЕГРЮЛ, а также проверить правильность данных содержащихся в реестре?

Проверять внесение изменений в реестр нужно обязательно. Конечно лучше всего иметь лист записи о внесённых изменениях. Он выдаётся заявителю после процедуры регистрации изменений.

Но бывает, что по каким-то причинам лист не может быть получен регистрирующем органе сразу. Например если заявитель по какой либо причине не может лично забрать документы из ФНС. В таком случае информацию можно получить по другому.

Во первых выписку из реестра можно заказать через интернет. В это документе будут отражены все актуальные на данный момент  сведения, находящиеся в реестре.

Во вторых чтобы узнать, прошла ли регистрация успешно, можно использовать этот сервис . Он позволяет отслеживать процедуру регистрации изменений. На нём выкладывается актуальная информация на какой стадии находится и как успешно проходит регистрация.

Итак, подведём итог

Для того чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ в Йошкар-Оле (Марий Эл), необходимо обратиться в ИФНС по г. Йошкар-Оле с заявлением. Заявление подаётся по форме Р13001 — если изменения внесены в устав, Р14001 — если меняются только сведения из реестра.

Подать заявление о изменениях в ЕГРЮЛ, ЕГРИП нужно не позднее 3 рабочих дней с момента принятия решения. Несоблюдение указанного срока может повлечь за собой наложение штрафа.

Узнать, зарегистрированы ли изменения в ЕГРЮЛ можно, получив лист записи, заказав выписку из реестра или обратившись к интернет-сервису.

Консультацию по данным вопросам Вы можете получить у специалистов ООО  » Бизнес-Консультант» по Тел.: 8(8362) 70-42-07 , +7(987) 707-24-54

Цены на наши услуги

Похожие статьи:

Также Вы можете прочитать следующие статьи на тему регистрации бизнеса:

Тел.: +7(8362) 70-42-07, +7(987) 707-24-54.

РАЗВИВАЙТЕ ВАШ БИЗНЕС, А РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДОВЕРЬТЕ НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ

Внесение изменений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и Устав организации (Йошкар-Ола, Марий Эл)